Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Военно-политический анализ / Безопасность /

Милитаризованные спасатели России

Кризисные проверки МЧС

Это министерство имеет свои войска, свои спецслужбы и специальные части, свое международное агентство, свою авиацию и флот, свои финансовые интересы. Сегодня МЧС включает в себя: войска гражданской обороны, Академию гражданской обороны, управление собственной безопасности (его бывший руководитель генерал — лейтенант Ганеев, ныне находящийся под следствием), Российский центр подготовки спасателей, Российский национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования, Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования, Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Центр управления в кризисных ситуациях, Центр по проведению спасательных операций специального риска «Лидер», Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд, Государственное унитарное авиационное предприятие, Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях и прочая и прочая.

В сущности, министерство представляет собой хорошо отлаженный бюрократический механизм, предназначенный, в первую очередь, для собственного существования, с великолепно налаженным пиаровским собственным аппаратом и не берущий ответственность за участие в практической работе по ликвидации глобальных региональных катастроф, аналогичных имевшим место в начале лета энергетической и экологической.

Деятельность МЧС в реальной катастрофе оказалась блефом, а жизнь без информационной пиар-кампании показала надуманность этой структуры, оказавшейся ненужной в ситуации, под которую она создавалась.

Действия МЧС в условиях действительной, а не учебной катастрофы, реально показали, на что мы можем реально рассчитывать. Но думается, что чем дальше будут удаляться по времени эти две катастрофы, тем больше будет материалов в прессе и на телевидении о героических поступках наших славных спасателей, о которых непосредственно в часы катастрофы почти не говорилось, потому что реальная жизнь четко показала, на что конкретно может рассчитывать каждый член общества в чрезвычайных ситуациях, кто конкретно ликвидирует последствия катастроф и от кого можно ждать получение помощи.

 Аналогично можно оценить действия спасателей при ликвидации последствий железнодорожной аварии и экологической катастрофы на Октябрьской железной дороге, в районе деревни Зуево. Диаметрально противоположные доклады: МЧС - о том, что доставлено оборудование, установлены в несколько рядов боновые заграждения, которые собрали весь вытекший мазут и в Волгу ничего не попало; и представителей по надзору за природопользованием, которые в это же время сообщили, что около 70% поверхности реки Вазузы загрязнены, а нефтяные пятна обнаружены в Волге на подходе к Кимскому водозабору. Прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело по ст. 247-УК РФ — о загрязнении объектов окружающей среды. Более того, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в области природопользования Олег Митволь сообщает в это же время о «национальной экологической катастрофе» (может быть, несколько преувеличил), об отсутствии запасов сорбентов для остановки растекания мазута и катастрофической нехватки боновых заграждений.

 А откуда они могут появиться у МЧС? По большому счету, только «Транснефтьпродукт» имеет подготовленную и обеспеченную структуру для сбора и утилизации разлитых нефтепродуктов, да и то, только в порту на Балтике. А между тем, эксперты предупреждали, что при повышении температуры воздуха до +20 осевший на дно мазут потечет по Волге и Москве-реке. И в конце июня и в июле появлялись сообщения о появлении в акватории Москва-реки большеразмерных масленых пятен, но, как при этом говорилось, \\\"источник загрязнения не обнаружен\\\".

Кроме срыва федеральной программы по разминированию большей части Европейской части России от невзорвавшихся боеприпасов, оставшихся после Великой Отечественной войны, МЧС за время своего существования не смогло организовать ни системы оповещения населения страны, ни контроля за системами жизнеобеспечения в бывших бомбоубежищах. Энергетическая и экологическая катастрофы, произошедшие на глазах тысяч людей, ярко продемонстрировали, что МЧС в условиях реальной, а не надуманной учебной катастрофической ситуации, было в большей части стороннем наблюдателем. Практически, Министерство по ЧС оказалось ненужным и не способным полностью осуществить выполнение мер по восстановлению нормальной жизнедеятельности. Обвинения главного спасателя в адрес главы РАО ЕЭС по поводу того, что ему об энергетической катастрофе стало известно только через два часа, не выдерживают никакой критики. Уж если о катастрофе в Москве только через 120 минут становится известно структуре, которая сама должна информировать об этом и власть и население, то что уж говорить об оперативности реагирования на подобные события на Урале или в глухом алтайском углу?

Энергетический кризис показал, что Указ президента № 868 «Вопросы министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» подготовлен однобоко, не в интересах общества, а в интересах самого министерства. В сущности, этот указ снимает с МЧС всякую ответственность за практическую работу, поскольку возлагает ответственность на руководителей местной власти. МЧС в ситуации энергетического кризиса показало, что в реальных условиях оно практически не способно выполнить даже те максимально урезанные положения, оставшиеся от прежней службы Гражданской обороны СССР и определенных указом Президента РФ от 11 июля 2004 года № 868. В частности, министерство оказалось неспособным в полном объеме в течение всего времени энергетического коллапса выполнить одну из основных функций МЧС России — «информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам о возникших чрезвычайных ситуациях». Информация населения шла только по линии независимых информационных агентств, а не от МЧС.

Министерство за 14 лет своего существования не смогло организовать систему предупреждения даже в столице, а также обеспечить готовность убежищ и резервного количества цистерн для питьевой воды. Что уж тогда говорить о стране в целом?

Третья параллельная армия России

Общеизвестно, что юристы ответственны перед правом; врачи — перед больными; музыканты — перед публикой; депутаты — перед избирателями; спасатели — перед терпящими бедствие; и только военнослужащие — перед всем обществом (государством). Однако количество в России генералов-спасателей перекрывает весь генеральский корпус США. И Россию, наверное, можно назвать первым претендентом на запись в книге рекордов Гиннеса по числу генералов-спасателей на один квадратный километр территории, или на тысячу жителей страны, или на один конкретный регион.

Также понятно, что в слабой стране сильные министры имеют фактическую возможность создать собственную армию якобы «для спасения населения». Во-первых, это показывает их близость к власти и политический вес в общей системе управления. Во-вторых, это является практическим элементом силового давления для решения экономических проблем — как в интересах государства, так и в интересах своей любимой структуры. В-третьих, это дает возможности получения дополнительных льгот.

Что касается современности, то известно, что в соответствии с решениями чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР от 21–23 августа 1991 года, Борис Ельцин издал распоряжение о создании Российской Гвардии и одновременно дал согласие на вооружение Российского корпуса спасателей и трансформации его в Министерство по чрезвычайным ситуациям, поскольку в тот период у Российской Федерации, кроме милиции, других вооруженных формирований не было. Но уже в преддверие подписания Беловежских соглашений президент затормозил, а затем вообще прекратил шаги по созданию Российской Гвардии, поскольку у России появилась возможность юридически получить свои вооруженные силы.

 Правда, военизированное министерство по ЧС осталось. Возможно потому, что в 1992–93 годы на армию в целом надежда была слабая, поэтому параллельно, независимо и ненавязчиво в стране формировались ведомственные армии, как какой-то силовой противовес потенциально опасной и слабоуправляемой армии. Во всем мире традиционно носили погоны и форму четыре категории государственных людей: армия, дипломаты, полиция и пограничники (и то не везде). Все остальные категории чиновников исполняли гражданские функции в гражданских пиджаках. Уникальность ситуации заключается в том, что мы единственная страна в мире, где спасатели носят военные мундиры, но от этого уровень защиты населения нисколько не лучше, чем в той же Америке или Италии, где прошли аналогичные энергетические катастрофы. Из ныне имеющих погоны 35 федеральных структур[1], руководители которых носят генеральские погоны, Лондонским международным институтом стратегических исследований (Лондон) учитываются как армейские только войска МО, войска, дислоцирующиеся за границей, миротворческий контингент и военизированные формирования ВВ МВД, ФСБ, ФСО, ФАПСИ и железнодорожные войска. Остальные в качестве воинских формирований не классифицируются.

А между тем, в настоящее время, в соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2004 года № 868 численность только центрального аппарата МЧС составляет 1215 человек, в том числе, 140 человек противопожарной службы и 250 военнослужащих войск гражданской обороны. На содержание только этого аппарата выделяется 173,464 миллиона рублей!

 С 1997 года только генеральских должностей в министерстве насчитывается 122, при общей численности МЧС около 370000 человек, и 40000 человек в военизированных частях гражданской обороны. Из этих 122: 9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала. Если сравнить эту ситуацию, например, с российской армией, то там на 1010000 военнослужащих приходится около 1200 генералов. Если сравнивать с американской армией, то там на 1 371 000[i] военнослужащих приходится 879 генералов. То есть, на одного генерала МЧС приходится 327 военнослужащих, на одного генерала российской армии — 701, на одного генерала американской армии — 1204.

Этим же указом численность территориальных органов определена в 26900 человек. Приказом министра № 458 от 1 октября 2004 года утверждены Положения о территориальных органах МЧС. В Центральном региональном центре — 17 главных управлений. Кроме них, в систему МЧС входят: - Противопожарная служба, которая в награду за поддержку «Единой России» была присоединена к МЧС в 2002 году, видимо, это дало право министру на воинское звание генерала армии.

 Авиация министерства — Государственное унитарное авиационное предприятие, которое насчитывает 17 самолетов (Ил -62м со спецсвязью, 5 — ИЛ76тд, самолеты амфибии Бе-200, Ан-3 и 29 вертолетов (в основном, франко — германского концерна Evrocopter).

Очевидно, что спасательная организация Шойгу достигла максимума своей милитаризации, и предложения министра о подчинении МЧС Гостехнадзора и Госатомнадзора, видимо, реализованы не будут. Хотя бюджет 2005 года и 2006 года формируется на единых с силовыми министерствами принципах. Бюджет 2005 года составляет 20,420 млрд. рублей. Плюс отдельной строкой бюджета идет противопожарная безопасность -12 млрд. рублей. В этом году более чем в 6 раз (по сравнению с 2004 годом) увеличены расходы на силы гражданской обороны к защите населения и территорий в мирное и военное время. 965 млн. рублей выделено на содержание и оснащение Госинспекции по маломерным судам.

А между тем, по словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова[2], из структур МЧС в перечне коррупционных сфер нашей страны, насчитывающих примерно два десятка, присутствуют все те же противопожарная служба и государственная инспекция по малоразмерным судам.

 Противопожарная или пожарная безопасность?

После присоединения Шойгу к своему министерству 300 тысяч пожарных Государственной противопожарной службы, улучшения в этой сфере не наблюдается. Так, например, после ликвидации последствий при подрыве пассажирского поезда Грозный — Москва пресс-служба МЧС объявила, что туда прибыли спасатели, порядка восьмидесяти человек. Но, видимо, это была игра слов, рассчитанная на обывателя, поскольку в Каширском и Серебрянопрудском районе восемь десятков спасателей вообще не наберется! Да и погорелец не разбирается, кто ему оказывает помощь — спасатель или пожарный?

 Однако разбираться в этом нужно, так как вопрос о том, в состоянии ли МЧС справиться со всеми глобальными энергетическими, технологическими, экологическими катаклизмами и спасательными работами на водах, в горах, в шахтах, при землетрясениях, на пожарах и т.д., пока остается открытым. И нужен ли нам маршал — спасатель всея России?

 В России МЧС находится на том этапе реформирования противопожарной службы, когда идет разделение работников государственной противопожарной службы на пожарных первого и второго сорта приказом МЧС РФ от 26.04.2005 № 351 \\\"О признании утратившим силу приказов МЧС России от 20.06.2002 и от 18.12.2003 №7322, зарегистрированного в Минюсте 25.05.2005 №6647.

 К первым отнесены сотрудники МЧС (люди в погонах), ко вторым - работники противопожарной службы, условия оплаты которым определены другим приказом МЧС №140 от 14 марта 2005 года. Приказ увеличивает надбавки за ненормированный рабочий день, за тяжелые и особо вредные условия, за классность. На первый взгляд, великолепный образец заботы власти о трудной профессии пожарного. Однако, издевательская суть применения приказа заключается, во-первых, в том, что он касается только тех, кто работает сегодня и сейчас, оставляя за бортом огромную массу пожарных пенсионеров (надбавки не распространятся на подсчет пенсии). Во-вторых, происходит разделение на два сорта: людей в погонах (сотрудников), которым пенсия начисляется по формуле — оклад по званию + оклад по должности + выслуга лет, и людей низшего сорта — работникам (без погон), пенсия которым будет начисляться пенсионным фондом, при единственной льготе - в 50 лет и выслуге работе пожарным (25 лет).

Еще один небольшой штрих. Федеральным законом №122 определено, что погоны ГПС должны снять до первого января 2009 года. Имеется масса фактов о том, как в регионах и субъектах федерации готовятся к его реализации. Приказами соответствующих начальников Гои ЧС производится перевод наиболее современной техники пожаротушения в федеральные части, оставляя весь хлам области или краю. Поэтому в том, что дальнейшее пребывание пожарных в системе МЧС отвечает интересам общества, есть большое сомнение.

Если сравнить статистику 1998 года, когда пожарные входили в МВД, и нынешнюю, при нахождении их в МЧС, то явно видно ухудшение показателей. В интересах общества, а не отдельных, пусть и раскрученных чиновников, Противопожарная служба должна быть, как во всех цивилизованных странах, самостоятельной федеральной структурой без милицейских или спасательных погон и антуража.

Спасательная служба на службе коммерческой

Видимо, не следует ожидать третьей катастрофы, после которой и власть вынуждена будет увидеть ненужность сегодняшнего МЧС. На содержание министерства государство ежегодно выделяет 6 миллионов долларов. Честно говоря, для России этого никогда не хватит, а для организации парадных отчетов, показных учений для правительства и содержания собственного аппарата вполне достаточно. Думается, что прежнее решение правительства России времен Бориса Николаевича — о проведении эксперимента в масштабах страны о создании спасательного монстра — сыграло свою отрицательную роль. Поэтому власти нужно иметь смелость проявить политическую волю и принять решение о перереформировании милитаризованного МЧС в гражданский российский корпус спасателей, отделив при этом его основную часть пожарных в федеральную самостоятельную структуру. Как вариант — часть средств необходимо распределить для отдельных служб спасения (горноспасателей, служб спасения на водах, спасателей спелеологов).

 МЧС в нынешнем виде — реликт 1994 года. В начале девяностых годов все министерства заигрывали с Западом, выпрашивая «гуманитарную помощь». Наиболее удачным среди них оказалось министерство спасателей. Удачен был коммерческий проект организации лотерей «Бинго-шоу». Не менее удачным оказалось создание при МЧС Агентства по обеспечению и координации деятельности российского участия в международных гуманитарных операциях (\\\"Эмерком). Для этого было разрешено ввозить беспошлинно в Россию спасательную технику в обмен на продажу в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» 73.5 миллионов тонн иракской нефти. Также все помнят яркие и выигрышные в пиаровском плане организации гуманитарных конвоев в Европу — с электродвигателями и электронасосами для стран, пострадавших от наводнения. Видимо, в России электронасосы и электродвигатели в избытке и вовсе не нужны, ни в Краснодарском, ни в Красноярском краях.

В сущности, министерство сегодня представляет собой хорошо отлаженный бюрократический механизм, предназначенный, в первую очередь, для собственного существования. Действия же МЧС в условиях реальной катастрофы показали, что на его помощь мы реально рассчитывать не можем.

 [2] Время новостей №60, от 08,04,2005,

[i] Шунков В. Н. Вооруженные силы стран мира.ООО «Попурри», 2002.С.301.

 [i] Справка: Министерство обороны, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству МО, Федеральная служба по оборонному заказу МО, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю МО, Министерство внутренних дел, Внутренние войска МВД, Федеральная миграционная служба МВД, Пограничные войска ФСБ, Железнодорожные войска, части МЧС, ФСБ, Федеральная служба по атомному надзору МПиЭ, Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии МПиЭ, Федеральная служба по технологическому надзору МПиЭ, Федеральное дорожное агентство МПиЭ, Федеральная служба по надзору в сфере связи МТиС, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта МТиС, Федеральное агентство воздушного транспорта МПиС, Федеральное агентство железнодорожного транспорта МПиС, Федеральное агентство морского и речного транспорта МПиС, Управление военно-строительных частей Федерального агентства по атомной энергии МТи С, Федеральная служба специального строительства, Федеральная служба исполнения наказаний МЮ, Федеральная служба судебных приставов МЮ, Федеральная регистрационная служба — МЮ, Федеральная налоговой служба МФ, Федеральная служба страхового надзора МФ, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора МФ, Федеральная служба по надзору в сфере экологии и недропользования МПР, Федеральное агентство водных ресурсов МПР, Федеральное агентство лесного хозяйства МПР, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических и психотропных средств, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Федеральная таможенная служба, Федеральная налоговая служба, Государственная фельдъегерская служба.

Дата — 01 Апреля 2006 года
Опубликовано — Информационное агенство Маркетинг и консалтинг



Главная
Военно-политический анализ
Глобальные угрозы
Военные угрозы
Не военные угрозы
Военная реформа
Конфликты
Безопасность
Научные доклады
Выступления
Публикации
Цитирование
Об авторе
Контакты


Актуальная информация монтаж кондиционеров на нашем сайте.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru