Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Военно-политический анализ / Безопасность /

Обыкновенное чудо

Кроме "успешного" срыва федеральной программы по разминированию европейской части России от невзорвавшихся боеприпасов, оставшихся после Великой Отечественной войны, МЧС весь период своего существования отличилось разве что тем, что не смогло ни создать систему оповещения населения страны, ни организовать контроль над системами жизнеобеспечения в бывших бомбоубежищах. В настоящее время после пролоббированного Шойгу вливания 300 тысяч пожарных в ряды МЧС (насчитывающего 20 тысяч сотрудников) приходит в упадок и система Государственной противопожарной службы, ранее работавшая весьма эффективно. Нормальная житейская логика подсказывает, что должно быть как раз наоборот - меньшая и менее значимая структура (без исторических корней и традиций) должна при воссоединении вливаться в более значимую и многочисленную, история которой насчитывает сотни лет. Но, видимо, это общая особенность любого современного российского объединения: приближенный к власти чиновник имеет больше возможностей для лидерства. Теряются при этом исторические традиции или нет, отвечает ли такое объединение национальным интересам страны или наоборот, - уже не важно.

Вот очень характерный пример манипулирования словами и понятиями. После ликвидации последствий подрыва пассажирского поезда "Грозный - Москва" пресс-служба МЧС объявила в эфире "Русского радио", что туда "немедленно прибыли 82 спасателя". Звучит красиво, но это не более чем красивая игра слов, рассчитанная на обывателя. Дело в том, что в Каширском и Серебрянопрудском районе столько спасателей просто нет! Между тем на место происшествия прибыло много пожарных... Кто там их разберет? Спасатель, пожарный - какая разница? Погорелец не разбирается, кто именно ему оказывает помощь. С погорельца какой спрос. А вот обществу следовало бы точно знать, кто именно через три-четыре года будет спасать людей на пожарах? И в состоянии ли МЧС справиться со всеми глобальными энергетическими, технологическими, экологическими, спасательными работами на водах, в горах, в шахтах, при землетрясениях и пожарах, которые данное министерство взвалило на свои плечи? Может быть, для этого нужен какой-нибудь невиданный "маршал - спасатель всея России"?

 В данный момент МЧС находится на том этапе реформирования противопожарной службы, когда идет разделение работников Государственной противопожарной службы на пожарных "первого" и "второго сорта". Приказом МЧС РФ от 26.04.2005 №351 "О признании утратившим силу приказа МЧС России от 20.06.2002 и от 18.12.2003 №7322, зарегистрированного в Минюсте 25.05.2005 №6647" к "первосортным" отнесены сотрудники МЧС (люди в погонах), к "второсортным" - работники противопожарной службы, условия оплаты которых определены другим приказом МЧС - №140 от 14.03.2005. Приказ этот увеличивает надбавки за ненормированный рабочий день, за тяжелые и особо вредные условия, за классность.

 На первый взгляд перед нами великолепный образец заботы власти о трудной профессии пожарного. Издевательская же суть этого приказа заключается в том, что он касается только тех, кто работает сегодня и сейчас, оставляя за бортом огромную массу пожарных пенсионеров (надбавки не распространятся на подсчет пенсии). Кроме того, налицо разделение людей на "два сорта": тем, кто в погонах, пенсия начисляется по формуле "оклад по званию + оклад по должности + выслуга лет", а сотрудникам без погон пенсию будет начислять Пенсионный фонд (останется лишь льготный пенсионный возраст - 50 лет или при стаже работы пожарным более 25 лет).

 Отдельных слов заслуживает отношение МЧС к инвалидам-пожарным и их семьям. Я был хорошо знаком с полковником Владимиром Арсюковым, погибшим при тушении пожара на Останкинской башне несколько лет назад. На доме, где он жил, висит мемориальная доска. Здесь до сих пор проживает его семья: жена и дочь-инвалид. При обращении вдовы к министру с просьбой о помощи она получила вежливый по форме, но хамский по сути ответ: мол, проблемой инвалидов МЧС не занимается, ей нужно обращаться в Министерство по социальной защите.

 Еще один небольшой штрих. Федеральным законом №122 определено, что погоны ГПС должны снять до первого января 2009 года. Имеется масса фактов, свидетельствующих о том, как в регионах и субъектах федерации готовятся к его реализации. Приказами соответствующих начальников производится перевод наиболее современной техники пожаротушения в федеральные части, оставляя весь хлам области или краю.

 Вызывает сомнение, что дальнейшее пребывание пожарных в системе МЧС отвечает интересам общества. Если сравнить статистику 1998 года, когда пожарные входили в МВД, и нынешнюю, явно видно ухудшение показателей. Противопожарная служба должна быть, как во всех цивилизованных странах, самостоятельной федеральной структурой без милицейского или "спасательного" антуража. Именно такое положение вещей в интересах общества, а не отдельных - пусть и раскрученных пиаром - федеральных чиновников.

Ликвидация последствий недавней железнодорожной аварии на Октябрьской железной дороге в районе деревни Зуево еще раз показала ненужность МЧС и при ликвидации экологических катастроф. Диаметрально противоположные доклады: МЧС (якобы "доставлено оборудование", "установлены в несколько рядов боновые заграждения, которые собрали весь вытекший мазут", "в Волгу ничего не попало" и т.д.) и представителей местной власти ("около 70% поверхности реки Вазузы загрязнено", "нефтяные пятна обнаружены в Волге на подходе к Кимскому водозабору" и т.д.) - говорят о многом.

 Прокуратура Тверской области уже возбудила уголовное дело по ст. 247-УК РФ "Загрязнение объектов окружающей среды". Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в области природопользования Олег Митволь (возможно, несколько погорячившись) уже назвал произошедшее "национальной экологической катастрофой" и сообщил об отсутствии запасов сорбентов для остановки растекания мазута, катастрофической нехватке боновых заграждений и т.д. А откуда они могут появиться у МЧС? По большому счету, только "Транснефтьпродукт" имеет подготовленную и обеспеченную структуру для сбора и утилизации разлитых нефтепродуктов, да и то лишь в порту на Балтике... Оставаясь верной своей практике примазываться: к пожарным ("мы тушим"), к милиции и армии ("мы эвакуируем"), к нефтяникам ("мы поставили боновые заграждения"), МЧС примазалась бы и к последним, однако на этот раз не удалось - нефть ушла в Волгу... Возможно, через неделю-другую МЧС предупредит москвичей об опасности загрязнения питьевой воды в Москве (чем в разы поднимет закупки в магазинах и ларьках питьевой воды).

В очередной раз министерство оконфузилось перед президентом. Возможно, "чудо" повторится - МЧС не будет объявлена благодарность и в этот раз. Только вот надежд на его давно назревшее расформирование нет. Видимо, следует ожидать третьей катастрофы, после которой власть наконец увидит ненужность сегодняшнего МЧС.

 На содержание МЧС государство ежегодно выделяет 6 миллионов долларов. Честно говоря, для России этого никогда не хватит, а для организации парадных отчетов, показных учений и обеспечения аппарата - вполне достаточно. Думается, прежнее решение правительства России времен Бориса Николаевича - о проведении эксперимента в масштабах страны по созданию "спасательного монстра" - сыграло свою негативную роль. Власть должна проявить смелость и политическую волю и принять решение о его обратном "дереформировании" в Российский корпус спасателей, выделив основную часть пожарных в самостоятельную структуру. Часть средств также можно распределить среди отдельных служб спасения (горноспасателей, служб спасения на водах, спасателей спелеологов и пр.).

 МЧС в его нынешнем виде - реликт 1991 года. Пора наконец дать возможность его несменяемому руководителю отдать все силы любимому занятию - партийному строительству и организации лотерей типа "Бинго-шоу". Правда, тогда мы перестанем так часто видеть выигрышные в пиаровском плане гуманитарные конвои в Европу с электродвигателями, электоронасосами и прочим оборудованием для помощи зарубежным странам, пострадавшим от наводнения. Видимо, в России электронасосы и электродвигатели в избытке и не нужны ни в Краснодарском , ни в Краснояском краях.

Дата — 01 Апреля 2006 года
Опубликовано — Русский Журнал



Главная
Военно-политический анализ
Глобальные угрозы
Военные угрозы
Не военные угрозы
Военная реформа
Конфликты
Безопасность
Научные доклады
Выступления
Публикации
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru