Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Военно-политический анализ / Конфликты /

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРЯНИК ЭФФЕКТИВНЕЕ ВОЕННОГО КНУТА. ГРУЗИЯ ПЫТАЕТСЯ ВЫДАВИТЬ РОССИЮ ИЗ ФОРМАТА МИРОТВОРЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

 Оценивать прозвучавшие непонятные выстрелы на объездной дороге, от которых все стороны "открестились" и опубликовали противоречивые сообщения, можно по-разному. По мнению южноосетинской стороны, это были группы специального назначения грузинской армии. Грузинская сторона считает, что это была провокация. По словам командующего миротворческим контингентом в зоне конфликта российского генерала Марата Кулахметова, он не может сказать, кто стрелял. Но что интересно, применяется одна и та же методика для привлечения внимания мирового сообщества к тлеющему конфликту. Возможно, в Грузии не так заметно, но со стороны кажется, что это старый трюк противопоставления "доброго президента" и "злого парламента".

 "Добрый президент" высказывается за пребывание Грузии в СНГ и поддержание хороших добрососедских отношений с Россией, а "злой парламент" демонстративно - всей делегацией - не приезжает на парламентскую ассамблею СНГ в Санкт-Петербург и, обидевшись, что в северной столице не акцентировали на этом внимания, принимает резолюцию о выходе из СНГ. Этот шаг, по мнению грузинских парламентариев, даст шанс Тбилиси изменить формат нахождения миротворческого контингента в Абхазии.

 "Добрый президент" говорит о миролюбивых решениях правительства и напоминает на встрече с делегатами конференции "Кавказ в ХХI веке: взгляд в будущее", что хотя осенью 2004 г. Грузия и сосредоточила рядом с Южной Осетией 5 тыс. своих солдат, но не стала силой присоединять Цхинвали. "Злой парламент", обидевшись на российских миротворцев, не допустивших кровопролития, начинает слушания о готовности Грузии к выводу в 2006 году из Абхазии и Южной Осетии российских миротворцев. На смену российским миротворцам можно ждать солдатиков из стран Балтии и Украины, но сомнительно, что с этим согласятся абхазцы и осетины и решится проблема воссоединения на грузинских условиях.

 "Добрый президент" говорит о миролюбивой направленности самой маленькой в странах Южного Кавказа армии, а "злой парламент" - об армии, "которая должна быть способна решать задачи, которые ставит перед ней Конституция, по объединению страны".

"Добрый президент" соглашается с тем, что необходимо законодательно закрепить решение о выводе российских баз с территории Грузии, а "злой парламент" отказывается рассмотреть просьбу России о неразмещении военных баз третьих стран и ставит дополнительные условия принятия решения в зависимости от того, как пойдут дальше отношения с Россией. Хотя на самом деле затягивание вопроса о юридическом закреплении вывода российских баз дает Тбилиси свободу для маневра и возможность при удобном случае обратиться к помощи третьих стран.

В экспертном сообществе России бытует мнение, что игра между "добрым президентом" и "злым парламентом" режиссируется на самом деле самим президентом. По большому счету нынешний грузинский парламент полностью подконтролен президентской власти. И эта игра на публику, под которой подразумевается мировое сообщество, - на самом деле тщательно выверенные этапы проведения одной линии на выход из тупика, в который загнали Грузию три ее президента, создавая унитарное грузинское государство при 68% в нем грузинского населения.

 

 Резкое увеличение военного бюджета (в стране, где процветает бедность) подтверждает целенаправленную подготовку к использованию Тбилиси мифа "самой сильной армии на Кавказе", способной силой решить вопросы "усмирения взбунтовавшихся автономий" и объединения страны. Примером тому назначение министром обороны Окруашвили - уроженца Цхинвали и ярого сторонника силового решения. В этом же ряду и сосредоточение базы бронетанковой техники в Гори, и решение о переводе госпиталя из Тбилиси ближе к Цхинвали, и проведение прошлым летом череды учений вблизи границ Южной Осетии.

В действительности у Грузии, несмотря на постоянные воинственные заявления, не хватит ни сил, ни средств, ни вооружения для воссоединения со страной силовым способом Южной Осетии или Абхазии - ни одновременно на двух фронтах, ни по отдельности. Сравнение боевых возможностей силовых структур Грузии, Абхазии, Южной Осетии (см. таблицу) показывает, что практически ни в вооружении, ни в личном составе, ни в технике Тбилиси не имеет абсолютного превосходства ни над Цхинвали, ни над Сухуми. Моральный дух трудно поддается оценке, а превосходство в вертолетах и легких самолетах, при наличии на вооружении осетин и абхазцев современных ПЗРК, становится достаточно проблематичным. Поэтому даже гипотетические предположения, что силой Грузия сможет сначала присоединить Южную Осетию, а затем Абхазию, не имеют под собой реальных оснований и возможностей.

 

 Не исключено, что Тбилиси преднамеренно организует "утечку информации" о вариантах силового воссоединения отколовшихся частей, в большей степени для нагнетания давления на неподчинившиеся окраины. Как правило, варианты "присоединения Цхинвали" по тирольскому варианту предусматривают проведение военно-гуманитарных операций.

 Во-первых, взятие под контроль основных транспортных направлений, выброску групп из состава батальона спецназначения и 16-го горнострелкового батальона для блокирования перевальных участков, узостей и мостов на основных транспортных магистралях, ведущих к Рокскому, Мамисонскому и Крестовому перевалам.

Во-вторых, привлечение грузинских транспортных конвоев под охраной батальонов Внутренних войск для перевозки гуманитарных грузов. И в завершении операции - привлечение трех механизированных бригад (6,11,21) для блокирования российских миротворцев и возможных очагов сопротивления народного ополчения Южной Осетии.

 Аналогичные сценарии, с незначительными отличиями, предусматриваются для Абхазии. На транспортных направлениях Зугдиди-Сухуми-Гагры предусматриваются "захваты" мостовых переходов и туннельных железнодорожных участков на реках Ингури, Голидзга, Кодори и Бзибь. Осуществлять их будет спецназ совместно с военно-морскими силами и подразделениями морской пехоты.

 Выстрелы в конце прошлого года в районе объездной дороги недалеко от Цхинвали преследовали несколько различных целей, а именно: политические, агитационные, военные. Саакашвили совсем не нужно, чтобы в его отсутствии в стране усиливалась напряженность, это подрывает его международный авторитет. Поскольку создается впечатление, что Тбилиси не полностью владеет ситуацией в районе Цхинвали и что там действуют группы, неподконтрольные центру. Нельзя исключать и действия политических противников нынешнего президента, заинтересованных в силовом решении проблемы в регионе и одновременном подрыве положительного рейтинга Саакашвили. Поэтому первая политическая цель - подрыв авторитета президента Грузии.

Вторая политическая цель - российский миротворческий контингент. Нельзя исключать действий сил, направленных на выдавливание России из формата миротворческой операции и замену ее третьими государствами. Это проще сделать, если создан негативный образ "бездеятельности российских миротворцев", которые якобы не в состоянии контролировать ситуацию в зоне конфликта, в которой отмечены бесконтрольные перемещения вооруженных групп.

Тем силам, которые заинтересованы в нагнетании напряженности по различным причинам, нужны поводы - поэтому третьей целью выстрелов может быть демонстрация напряженности. И одновременно проверка готовности сил миротворческих батальонов и народного ополчения Южной Осетии к возможному нападению.

 В военном плане выстрелы могли прозвучать при проведении рекогносцировочных проходов при определении возможного маршрута движения колонн с "гуманитарными грузами" по объездным дорогам.

 Думается, что в перспективе Тбилиси медленно, но верно будет демонстрировать на территориях мятежных республик силу и самое сильное оружие, которого не хватает у России и которое достаточно эффективно сработало в Ираке, - финансовое. Выплата Грузией пенсий и заработной платы, в несколько раз превышающих южноосетинские, постепенно меняет отношение населения к Тбилиси. Примером тому выплата учителям зарплаты в несколько тысяч лари (1 лари = 16 руб.). Поэтому и раздаются голоса, что Россия-де бросает Осетию. Поэтому, кроме всего прочего, Грузия грамотно использует экономический фактор, для достижения своей цели, не забывая при этом для устрашения делать воинствующие заявления и сеять панику.

Дата — 01 Апреля 2006 года
Опубликовано — ВПК.Военно -промышленный курьер. №3 (119) 25 - 31 января 2006 года

Скачать документ



Главная
Военно-политический анализ
Глобальные угрозы
Военные угрозы
Не военные угрозы
Военная реформа
Конфликты
Безопасность
Научные доклады
Выступления
Публикации
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru