Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Выступления / Радио /

Споры о границах в Арктике: пока не война

Изменение климата и сверхприбыли

 По мнению экспертов, таяние льдов в Арктике - по основной версии, из-за глобального потепления - делает регион более доступным для освоения. В арктическом шельфе, как предполагают ученые, залегает свыше 100 млрд. тонн нефти и газа, не говоря уже о минеральных ископаемых. Таяние снегов может облегчить навигацию на Севере и открыть новые транспортные пути. Пока Арктика была покрыта льдом, она не пользовался популярностью, говорит Анатолий Цыганок в интервью BBCRussian.com, а сейчас канадцы и американцы спорят о том, кому принадлежит Северо-Западный проход, потому что он может сократить время в пути на 3-4 недели.

В 2007 году Северо-Западный проход у берегов Северной Америки неожиданно стал судоходным: в регионе наблюдалось беспрецедентное таяние ледников. Проход считается самым коротким морским путем из Европы в Азию, и, на первый взгляд, сулит колоссальное сокращение расходов на перевозки. В свою очередь, главная арктическая магистраль России - Северный морской путь (исторически Северо-Восточный проход), по оценкам гарвардского климатолога Роберта Корелла, к 2050 году, возможно, будет открыта 100 вместо нынешних 20 дней в году.

На конференции в Иллулисате (Гренландия), которая проводится по инициативе Дании, главы МИД арктических государств намерены обсудить территориальные претензии в связи с ростом интереса к энергоресурсам и транспортным путям, а также проблемы, связанные с изменениями климата, - в том числе экологическую безопасность.

 Погружение за стол переговоров

За контроль над Арктикой активно борются пять государств, имеющих прямой выход к Северному Ледовитому океану, - Россия, Канада, США, Норвегия и Дания. Всего о желании вести разработки арктического шельфа заявили более 20 государств.

 Согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, ни одно государство не вправе устанавливать контроль над Арктикой, но примыкающие к Ледовитому океану страны имеют право на "исключительную экономическую зону", границы которой устанавливаются в 200 морских милях от берега.

Эта зона может быть расширена, если страна докажет, что арктический шельф является продолжением ее сухопутной территории. Россия уже подавала заявку в ООН на расширение своей экономической зоны, но получила отказ "за недостаточностью доказательств".

В 2007 году российская экспедиция во главе с Артуром Чилингаровым провела исследования на дне океана в районе Северного полюса и установила там российский флаг. Многие наблюдатели назвали шаг политическим, отметив, что шведскому и австралийскому океанавтам, погружавшимся на борту батискафа "Мир-2", не разрешили установить флаги своих стран. "То, что мы подняли флаг, только возбудило остальные арктические государства", - говорит глава Центра военного прогнозирования.

Канадский МИД назвал экспедицию России "шоу", а бывший президент Владимир Путин заявил, что "мы защищаем свои интересы, хотим доказать наши права, собираем доказательства для открытого и предметного диалога на этот счет, и будем действовать и дальше так в рамках существующих международных процедур". "Установление российского флага на Северном полюсе в юридическом смысле имеет очень мало смысла, - говорит в интервью BBCRussian.com Дуглас Брубейкер, исследователь норвежского Института Фритьофа Нансена. - Это больше символическое действие. Россия уже подавала заявку на шельф в ООН, и та была отклонена. Сейчас Москва готовит новую заявку".

 Брубейкер уверен, что решающую роль в судьбе Арктики сыграют не доказательства принадлежности шельфа тем или иным странам, а многосторонние переговоры.

В поисках тысяч доказательств

Между тем, большинство арктических стран выделяет из бюджета все больше средств на исследования морского дна в районе Северного полюса. Как отмечают западные СМИ, в ответ на экспедицию Чилингарова Канада удвоила финансирование картографических исследований в Арктике до 40 млрд. долларов. По итогам экспедиции Москва заявила, что появились доказательства принадлежности хребта Ломоносова российскому континентальному шельфу. Между тем, глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в интервью BBCRussian.com сказал, что пока нет уверенности в достаточности этих свидетельств. По мнению юристов, нужно доказать примерно 20 тыс. участков с помощью эхолота. Россия пока еще обследовала только около 10 тыс. участков "По мнению юристов, нужно доказать примерно 20 тыс. участков с помощью эхолота (гидроакустического навигационного прибора). Россия пока еще обследовала только около 10 тыс. участков, - поясняет он. - Были предложения использовать военно-морской флот, подводные лодки, и, может быть, даже эхолоты, которые имеются на рыболовецких судах".

 Говоря об арктической конференции на уровне министров иностранных дел в Гренландии, Цыганок подчеркнул, что Россия будет настаивать на продлении срока для сбора доказательств "того, что эта часть Северного Ледовитого океана принадлежит России".

 "Мы выступаем за международное сотрудничество в Арктике, но свое мы никому не отдадим, Россия прирастает Арктическим шельфом", - сказал на одном из конгрессов ведущий российский полярник Артур Чилингаров.

Ледяная война или риторика?

В 2007 году Россия возобновила тренировочные полеты стратегических бомбардировщиков в район Северного полюса и походы боевых кораблей в Атлантику. В свою очередь, Канада планирует открыть арктический военный учебный центр в Резолют-Бей для проведения тренировок в условиях низких температур, глубоководный порт на острове Баффинова Земля, а также построить флот патрульных кораблей для охраны северных вод. Мы должны быть уверены, что НАТО обладает желанием и возможностями, чтобы не допустить действий России в Арктике, идущих вразрез с международными соглашениями Лайэм Фокс, министр обороны "теневого кабинета" Великобритании "Четыре из пяти сил, борющихся за Арктику, - члены НАТО, и мы должны быть уверены, что НАТО обладает желанием и возможностями, чтобы не допустить действий России в Арктике, идущих вразрез с международными соглашениями", - заявил в интервью Daily Telegraph министр обороны "теневого кабинета" Великобритании Лайэм Фокс.

 Перевод диалога об освоении территории вечной мерзлоты в военную плоскость удивляет не всех. "Сейчас НАТО решает проблемы не военные, а экономические: последние два года НАТО решает только проблемы энергетики", - считает глава российского Центра военного прогнозирования.

На Западе опасаются, что Россия стремится расширить область контроля над энергоресурсами в обход международных соглашений. В частности, Запад озабочен присутствием в Арктике российских атомных ледоколов, которые по численности затмевают британские и американские суда, не оснащенные к тому же атомными установками, пишет Daily Telegraph. Баланс сил Между тем, Дуглас Брубейкер, норвежский специалист в области юрисдикции Арктики, сказал BBCRussian.com, что удивлен такой постановкой вопроса. По его мнению, в этом регионе всегда был примерно одинаковый баланс сил.

"США, как и Россия, посылают атомные подлодки в Арктику. И, по крайней мере, во времена холодной войны, это делали Франция и Великобритания. Я думаю, что газеты раздувают конфликт. Даже тогда на пике конфликта, которого сейчас нет, между США и СССР была "горячая линия". К тому же в итоге стороны пришли к соглашениям - например, о спасении популяции белого медведя", - говорит эксперт.

Что касается атомных ледоколов, то, по словам Брубейкера, на Западе озабоченность вызывает скорее экологический аспект, поскольку использование этой техники сильно повышает риск загрязнения среды. Представитель норвежского командования сказал, что Осло не прогнозирует никаких серьезных конфликтов в Арктике, возможно, какие-то локальные Дуглас Брубейкер, Институт Фритьофа Нансена Норвежский эксперт полагает, что арктические страны, "возможно, делают резкие заявления, но уровень напряженности сегодня никак не может сравниться с холодной войной - все подчиняются международному закону".

 "Я был на семинаре в сентябре прошлого года, где обсуждались все эти проблемы: встречались делегаты западных стран, там был и один российский исследователь, - рассказывает Брубейкер. - И представитель норвежского командования сказал, что Осло не прогнозирует никаких серьезных конфликтов в Арктике, возможно, какие-то локальные".

 Военный эксперт Анатолий Цыганок говорит, что не стоит преувеличивать военное присутствие России в Арктике: "Фактически мы имеем военное присутствие только на Кольском полуострове, только там у нас сосредоточен военно-морской флот, а вся остальная часть - до Чукотки, там говорить о военном присутствии практически бессмысленно, там нет как таковых застав, только пограничные корабли". По его словам, Россия после долгого перерыва возобновила военное наблюдение в регионе, поскольку США, которые еще не ратифицировали Конвенцию ООН по морскому праву, никогда не прекращали этого делать.

У Брубейкера военное присутствие в регионе не вызывает опасений. На деле, считает специалист Института Фритьофа Нансена, "все страны действуют в рамках Конвенции, и американское командование давно хочет, чтобы США присоединились к ней". Даже если кто-то докажет, где заканчивается шельф, доказательства отсылаются в ООН, но и это не последнее слово - затем страны должны провести переговоры Дуглас Брубейкер, Институт Фритьофа Нансена  И не в последнюю очередь по этой причине американское командование и Госдепартамент хотят, чтобы США присоединились к Конвенции".

Именно на этапе переговоров России могут понадобиться союзники. Среди возможных кандидатов - Дания и Норвегия.

Неизбежное сотрудничество?

 В России арктические исследования финансируются недостаточно. За последние 20 лет ледокольный флот сократился на 90%, количество метеостанций в районе Северного морского пути - почти наполовину, чилингаровский институт стал получать финансирование только в последние годы, говорит Анатолий Цыганок. Я не знаю, как шельф будет разрабатываться, потому что возможности пока у России нет, и мы заинтересованы в сотрудничестве Анатолий Цыганок, Центр военного прогнозирования В этой ситуации Москва ищет партнеров. "Я не знаю, как шельф будет разрабатываться, потому что возможности пока у России нет, и мы заинтересованы в сотрудничестве", - отмечает военный эксперт.

Серьезные исследования арктического дна, как и разработка технологий, не по карману большинству стран, и создание коалиций - вероятный сценарий. Пока сотрудничество Москве предлагают китайцы, которые впервые обследовали Арктику на своем ледоколе "Снежный дракон".

В отсутствие технологий добычи нефти на глубине в несколько километров борьба за арктические недра сегодня - во многом борьба за отдаленные перспективы. Сколько продлится потепление в Арктике - неизвестно (российские ученые прогнозируют 50-80 лет), и сделает ли оно навигацию на Севере прибыльной - также вопрос.

 Международное судоходство

 Многие страны занимают выжидательную позицию. Норвегия, по словам Брубейкера, следит за глобальным потеплением и готовится контролировать свою экономическую зону, если увеличится проход транспорта там, где растают льды. "Но не похоже, что делаются большие экономические прогнозы", - говорит исследователь. По его словам, лед, скорее всего, начнет активно таять именно вдоль российского Северного морского пути, и возникает вопрос об открытии международного судоходства. Россия заинтересована в том, чтобы иностранные суда шли по этому маршруту, но, как отмечает Анатолий Цыганок, "доработанных соглашений на этот счет пока нет - кто будет проходить, как это будет оплачиваться".

 По словам же норвежского специалиста, "Россия в этом смысле - темная лошадка. Основная проблема в том, что пока за 15 лет Россия не сделала сборы [за использование морского пути] конкурентоспособными". Зарубежные судовладельцы пока считают нерентабельным использование этого маршрута - очень привлекательного с точки зрения экономии времени - из-за высоких тарифов и рисков.

Но и Северо-Западный морской путь, ставший судоходным благодаря потеплению, не слишком заманчив для иностранных судов, говорит Брубейкер. По его словам, Канада также установила строгий ограничительный режим, но он касается не сборов, а непомерных экологических требований к судам. "Мне кажется, что международное судоходство, если будет возможность, останется за пределами исключительных экономических зон, как России, так и Канады, потому что оба режима налагают слишком много ограничений", - резюмирует норвежский эксперт.

Дата — 28 Мая 2008 года
Опубликовано — BBCRussian.com, Москва



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Радио
Публикации
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru