Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Цитирование /

Не прошел испытаний.

По факту падения самолета военный следственный отдел Следственного комитета по Уссурийскому гарнизону проводит проверку. К выяснению причин падения Су-27 уже приступила комиссия из военных прокуроров и следователей. "Члены комиссии в настоящее время работают на месте падения самолета. Она опрашивают свидетелей аварии, пилотов, работников авиаремонтного предприятия. Результаты проверки будут известны позднее", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Военной прокуратуры Уссурийского гарнизона.

О создании специальной комиссии для расследования причин крушения самолета сообщило и Минобороны РФ. "Создана комиссия для выяснения причин аварии", - заявил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Владимир Дрик. Он отметил, что истребитель Су-27 УБ разбился на аэродроме "Воздвиженка" в Приморском крае в ходе первого испытательного полета.

Как сообщил Дрик, Су-27 УБ находился на авиаремонтном предприятии после выработки межремонтного ресурса. "Авиационная техника прошла необходимое обслуживание, после чего силами экипажа ВВС проводился первый испытательный полет", - уточнил он.

В свою очередь главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил журналистам, что дело о катастрофе Су-27 в Приморье Главная военная прокуратура возбудит в ближайшее время.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник на 322-м авиаремонтном заводе, причиной аварии истребителя стала, вероятнее всего, техническая неисправность. "Рассматриваются все версии данного летного происшествия. По предварительным данным, авария Су-27 произошла из-за технической неисправности", - сказал собеседник агентства. По его словам, во время полета обнаружились неполадки в работе самолета, о чем командир экипажа доложил руководителю полетов, и по его команде оба летчика покинули неисправный самолет. "Во время катапультирования летчики не пострадали. Они уже обнаружены и доставлены в медицинское учреждение на обследование", - сказал представитель 322-го авиаремонтного завода.

Интересно, что два года назад по такому же сценарию уже происходила авиакатастрофа российского истребителя. После регламентных работ, выполняя плановый полет, 29 июля 2008 года вскоре после взлета упал вблизи аэродрома "Воздвиженка" Су-27. Тогда погиб летчик - заместитель командира эскадрильи майор Сергей Левченко, который не успел катапультироваться. Его тело обнаружили в кабине на месте падения самолета. Специальная комиссия решила, что самолет упал из-за технических неполадок.

Тем временем, даже в этом году авария с Су-27 происходит уже во второй раз – 14 января в Хабаровском крае при выполнении планового полета разбился Су-27. Через несколько минут после взлета истребитель пропал с экранов радаров. Обломки воздушного судна и тело летчика нашли лишь спустя сутки после катастрофы в 20 км от аэродрома. Среди основных версий крушения истребителя специалисты также называли отказ техники.

А в прошлом году серьезное авиационное происшествие с этими отечественными истребителями произошло во время тренировочных полетов пилотажной группы "Русские витязи". 16 августа 2009 года во время подготовки к авиасалону МАКС-2009 в небе над Жуковским столкнулись два Су-27. В той авиакатастрофе погиб командир группы полковник Игорь Ткаченко. Два других летчика с травмами оказались в военном госпитале. Кроме того, в столичные клиники доставили троих пострадавших жителей дачных домов, на которые упали обломки самолетов. 21 августа стало известно, что одна из пострадавших скончалась в больнице.

По мнению специалистов, отказ техники - вполне вероятная причина происшествий с этими истребителями. "Сушки", которые стоят на вооружении ВВС России, прилично изношены, объяснял журналистам вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Девять из десяти Су-27, эксплуатируемых сегодня, построены еще в советское время, но в то же время сохранять до 2 тыс. этих машин, которыми располагает российская армия, в приличном состоянии Минобороны не в состоянии из-за недостатка средств. К другим возможным причинам участившихся катастроф истребителей Сивков отнес проблемы с выучкой и практикой у пилотов, а также просчеты в государственной военно-технической политике.

В свою очередь, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок назвал Единому российскому порталу целых три причины, Во-первых, по его словам, причиной частых аварий является недостаточный опыт пилотов. "Летчики авиации совершают в среднем налет 60 часов. Если мы говорим о странах НАТО, то там летчики делают налет 220-230 часов. Это самая главная проблема", - считает эксперт.

Вторая проблема, по его мнению, заключается в том, что российская авиация получает в основном самолеты, которые остались от продажи на Запад, причем не всегда хорошего качества. "Надо четко понимать, что российские Вооруженные силы не имеют новых самолетов. Все те самолеты, которые есть, были построены еще в советские времена. Мы после советских времен не построили ни одного самолета, за исключением только учебно-боевого ЯК", - отмечает Цыганок.

Третьей причиной руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа называет удорожание ремонта военной техники. "В прошлом году, по решению министра обороны, все ремонтные заводы были акционированы. И если раньше ремонт мог бы обойтись в 17 тысяч, то сейчас на акционированных заводах тот же самый ремонт обходится в 200 млн рублей", - говорит эксперт.

К тому же, добавил Цыганок, реформа армии не лучшим образом сказывается на кадровом составе военных летчиков: "Офицерский состав летчиков не знает, где он будет служить. Та реформа, которая проводится в российской армии, породила пофигизм офицерского состава. Военные летчики получают гораздо меньше не только зарубежных летчиков, но и той авиации, которая находится в ФСБ, в МЧС".

Для справки, самолеты Су-27 наряду с МиГ-29 составляют основу истребительного парка ВВС России и считаются одними из самых надежных машин.

Они серийно строятся на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре с 1982 года.

Максимальная скорость полета Су-27 на большой высоте - 2430 км/ч, у земли - 1400 км/ч, практический "потолок" – 18500 метров.

В настоящее время модификации Су-27 стоят на вооружении в странах СНГ, в Китае, Вьетнаме и ряде других государств мира.

Обозреватель Анастасия Николаева

Дата — 23 Сентября 2010 года
Опубликовано — Интерфакс 20.09.2010.



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru