Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Цитирование /

"Мы, простые люди, не должны поддаваться на американские провокации»

10-14 ноября, параллельно с президентскими выборами в США, у берегов Америки пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ. От русской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером «Петр Великий» и кораблями сопровождения. В учениях будет также задействована палубная авиация кораблей отряда и бомбардировщики Ту-95 МС («Медведи»), на борту которых – крылатые ракеты большой дальности, способные на расстоянии двух с половиной тысяч километров наносить удары, как по береговым объектам, так и по кораблям противника. Зачем Россия ищет военной дружбы с другими государствами?

 Дмитрий Орлов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций - Флот НАТО находится недалеко от российских берегов и Москва не может на это не реагировать. Планы по военному сотрудничеству с Венесуэлой означают, что Россия будет увеличивать свое влияние и, возможно, по мере необходимости, военное присутствие в различных регионах мира. Возрастающая активность России в этом плане не означает, что Москва намерена впредь вести агрессивную антиамериканскую политику. Просто Россия будет делать те шаги, которые сочтет нужными для защиты своих геополитических интересов.

 Анатолий Цыганок, глава Центра военного прогнозирования - Россия демонстрирует США всю тщетность усилий по изоляции нашей страны с помощью баз ПРО, расставленных по периметру ее границ. Говоря об учениях, Уго Чавес фактически одобрил использование самолетами нашей стратегической авиации аэродромов ВВС Венесуэлы, аналогичные переговоры, судя по всему, уже ведутся и с Кубой. Это похоже на приглашение к переговорам: мы показали американцам, что и они уязвимы, однако в развитии конфронтации мы не нуждаемся.

Дмитрий Емец, писатель - Сейчас идет сильное давление на Россию. Поэтому мы, как россияне, должны просто сплотиться, молиться, чтобы все было хорошо. На самом деле, это даже на пользу. При всяком внешнем давлении люди становятся немного лучше. Взять хотя бы Великую Отечественную войну – во время ВОВ люди поступали гораздо лучше, с моральной точки зрения. Поэтому я думаю, что это все к лучшему. Мы, простые люди, не должны поддаваться на американские провокации, но мы должны быть на стороне нашего государства вне зависимости от того, какие решения принимают власти. Мы должны соглашаться, потому что другого выхода нет.

Дата — 13 Сентября 2008 года
Опубликовано — Аргументы и фыкты



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru