Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Публикации / Печатные СМИ /

Последний грузинский аргумент

Автономии вне закона.

 Сейчас особое беспокойство вызывают усилия Тбилиси по организации международного признания Дмитрия Санакоева. Именно ему было поручено озвучить в Брюсселе так называемый вариант Тироля для Южной Осетии, разработанный в аппарате Саакашвили еще два года назад. Не желая отменять указ первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа о ликвидации в Конституции положения об автономии и топонима "Южная Осетия", Тбилиси продолжает проталкивать идею дальнейшего проживания осетинской диаспоры на территории, имеющей статус лишь одной из одиннадцати грузинских земель. Под названием Шида Картли.

 Ситуация вокруг Цхинвали вновь начала накаляться с весны. В мае во время ужасающей жары на Кавказе грузинская сторона попыталась объявить водную блокаду Цхинвали, обосновав прекращение подачи воды неполадками трубопровода. Эксперты отметили, что сразу после заявления Дмитрия Санакоева в Брюсселе последовало резкое обострение обстановки на объездной дороге вокруг Цхинвали. Появление колонны грузинских самосвалов с огромными флагами, эффектно выглядевшими в кадре "случайно оказавшихся там" телекамер на фоне облитых краской российских солдат-миротворцев и их БМП, очень напоминало аналогичные стычки между сербской полицией и косовскими албанцами. В свое время косовские боевики ввели в практику стрельбу по сербским полицейским (также облитым светлой краской) из собственных квартир, находясь в окружении родственников. Примерно такую же тактику стрельбы из своих квартир применяли и боевики "Хизбаллы" в прошлом году в Ливане, и боевики ХАМАСа месяц назад в Газе.

 Ночные обстрелы окраин югоосетинской столицы из минометов и крупнокалиберных пулеметов "неустановленными лицами" ведутся фактически по той же методике. Опасения, что за этими провокациями последует прямое силовое внедрение Грузией "тирольского варианта", порождает и настойчивость тбилисского руководства во что бы то ни стало навязать мировому сообществу мнение, что вообще-то хорошо иметь две Осетии. Ни в коем случае не посягая на устоявшееся представление о том, что было плохо иметь в мире две Германии, два Вьетнама, два Йемена и до сих пор существующие две Кореи.

Поучиться было у кого.

 История развития международных отношений в XX веке дает множество примеров использования различными государствами и международными структурами так называемых правительств в изгнании. Все они появлялись после военных действий, гражданских войн или конфликтов. И в расчете на новый силовой передел геополитического пространства в интересах более крупных государств, утративших свое влияние в каком-то районе.

 В первый день зимы 1939 года поселок Терийоки (ныне г. Зеленогорск) на Карельском перешейке, куда через сутки после начала советско-финляндской войны вошли части Красной Армии, стал местом резиденции "народного правительства Финляндии". В противовес легитимному кабинету в Хельсинки.

В сороковых годах в ряде государств работали несколько "правительств в изгнании". Польское и эстонское правительства в Лондоне - аж до 1992 года!

В 1959-м покинувший Китай духовный лидер 80 000 тибетских беженцев далай-лама создал в индийском городе Дхармсала "тибетское правительство в изгнании". Это правительство было признано Евросоюзом законным на случай, если Пекин не сможет определиться по будущему статусу Тибета.

В 60-е годы прошлого века правительство США попыталось вызвать общественное недовольство на Кубе и создать "кубинское правительство в изгнании", если то сумеет обосноваться на плацдарме в 200 милях от Гаваны и сможет руководить широким мятежом.

Опять же США уже в 2002 году поддержали создание иракской оппозицией в Амстердаме правительства в изгнании. Это произошло за год до начала идущей по сей день войны. И в течение года проводилась проверка способностей оппозиции к совместному с оккупационными властями руководству Ираком. Когда режим Саддама Хусейна пал, правительство в изгнании из Европы перебралось в Багдад.

Чтобы помочь проведению "демократизации Ирака" по американскому образцу. Так что появление в течение последнего года на территории Грузии двух "правительств в изгнании" не оставляет сомнений в дальнейших планах Тбилиси.

 Милитаристский зуд

Перемещение в 2006 году "абхазского правительства в изгнании" в село Аджара до мелочей совпадает с переездом в 1939 году из Москвы в первый финский поселок, захваченный частями Красной Армии, правительства Отто Куусинена. И тогда, и теперь марионеточные правительства создаются и финансируются, чтобы с их помощью лишить независимости (международно признанной или пока лишь самопровозглашенной) состоявшиеся государственные образования.

 Появление таких правительств совпадает по времени с проведением крупномасштабных военных акций. СССР увязал создание "народного правительства" с приведением войск в боевую готовность перед вторжением в Финляндию. Грузия начала активно раскручивать "абхазское правительство в изгнании" и "альтернативное правительство Южной Осетии" по ходу учений своей армии и внутренних войск в непосредственной близости от неподконтрольных ей территорий.

Во всех случаях наблюдались и попытки создать воинские формирования из коренных национальностей, проживающих в этих районах. В 1939 году из финнов и карелов формировалась 106-я стрелковая дивизия. Прямую аналогию можно найти в попытках Грузии сформировать воинские и полицейские подразделения, предназначенные для действий в Кодорском ущелье, из сванов, а также чеченцев, согласившихся воевать за интересы Тбилиси. А "альтернативное правительство Южной Осетии" уже имеет формирования численностью около 2500 человек. Из их числа в мае был набран спецназ, насчитывающий 300 человек.

В СССР заранее подготовили текст "Договора о взаимопомощи между Советским Союзом и Финляндской Демократической Республикой". Наверняка похожий документ уже разработали и в недрах МИД Грузии.

 Впрочем, есть одно существенное отличие двух ситуаций, разнесенных во времени без малого на 70 лет. Переезд на территорию Финляндии правительства Куусинена начался непосредственно после захвата Красной Армией финской деревушки. И никто, кроме самих финнов, не мог противодействовать осуществлению этого плана Москвы. Переезд абхазского правительства в изгнании отложен до завершения так называемой освободительной операции. А в Южной Осетии тбилисские стратеги сначала надеются спровоцировать гражданскую войну и только потом для защиты "альтернативного правительства" ввести туда свои войска. Но разыграть подобные сценарии не дают российские миротворцы. Потому они так раздражают грузинские власти. Тем не менее в Тбилиси не перестают верить, что в конце концов марионеточные правительства сыграют свою роль, став удобным прикрытием силового возврата Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии. Как обычных конечно же областей, ничем не отличающихся от остальных грузинских земель.

 На фото: На подступах к Цхинвали местные ополченцы буквально каждый день ожидают наступления регулярных частей противника (фото вверху). Дмитрий Санакоев уверен, что Тбилиси обеспечит ему приход к власти в Южной Осетии. Фото РИА-Новости и ИТАР-ТАСС

Дата — 02 Сентября 2007 года
Опубликовано — Москосвтие новисти №29 за 2007 год (27.07.2007)



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Электронные СМИ
Печатные СМИ
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru