Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Публикации / Электронные СМИ /

Опасность реформ.

Сокращение российской армии необходимо, особенно центрального аппарата военного ведомства. Следует изменить систему управления. Лейтенант должен командовать взводом численностью 30 человек. Капитан - ротой 100 человек. Подполковник - батальоном 500 человек. Полковник – полком-бригадой 3000 человек. Генерал-майор должен командовать 10 000-ми человек. Следует изменить государственный оборонный заказ, чтобы армия получала новое вооружение и не только модернизированное. Военная наука должна учитывать планы применения. Следует сократить военные школы, военные кафедры и часть военных вузов.

 Но министр не дождался современной Военной доктрины и не стал ждать Концепции национальной безопасности. Он уже по собственному рассуждению создал и спланировал новый облик вооруженных сил. Но быстрое решение, скрытность, внезапность, полное отсутствие информации о принятом решении, к сожалению, не всегда приносят успех.

 Теперь Совету Безопасности (Патрушев и Балуевский) нужно принимать документы, обосновывающие его видение военной структуры, условий и задач, под которые они должны быть нацелены. Но Совет Безопасности военную реформу по Сердюкову вполне может не утвердить.

Как реформа повлияет на Вооруженные Силы, на их обеспеченность в поставках вооружения, на основы принципа управления, на военную технику, - следует еще разобраться. Нельзя заниматься строительством современной армии, если население страны и гражданское общество не понимают, для чего нужна военная реформа. Обществу не безразлично, для чего и какую военную организацию оно содержит. А реформы уже отражаются на судьбах многих военных.

Изменение структуры армии.

 Наиболее спорный вопрос - решение об изменении структуры армии. Структурные изменения, по мнению министра обороны, будут связаны с введением трехзвенного управления: округ, оперативное командование, бригада. Последствия войны на Кавказе сказались на всей структуре использования армии. Но, к сожалению, это не классическая война, а горная. Она может быть на севере, в лесисто-болотистой местности, в пустыне, в городе, и т.п. Да, действительно, в горах бригадная система имеет преимущества против дивизии. Удобнее вести наступление и обороняться побатальонно.

 В свое время война на Халхин-Голе и на озере Хасан, в песчано-сопочной местности, показала преимущества танковых войск, а война в Финляндии в лесисто-скальных условиях повлияла на тактику действий пехоты.

 Большая часть высшего генеральского состава (командующие округов и армий) вышла из трех войн: двух чеченских кампаний и войны на Кавказе. Это и стало дополнительным стимулом превращения дивизионной и полковой иерархии в бригадную. К сожалению, российский генералитет не имеет опыта стратегических учений. «Днепр», «Дунай», «Двина», «Запад», не имеют опыта передислокации учений «Шемава», ни один из командующих не участвовал в обороне морского побережья и в противодесантной операции. Опыт, который имеется у генерала армии В.Вареникова и маршала Д.Язова, был не востребован. Был забыт опыт создания в СССР с 1984 года Главных командований войск направлений как органов оперативно-стратегического управления Вооруженными Силами на театрах военных действий. Предложения генерала армии Ю.Балуевского, руководителя Академии военных наук генерала армии М.Гареева, генерал-полковника В.Коробушина оказались никому не нужны. Речь тогда шла о создании оперативных и стратегических направлений. Нынешний начальник Генерального штаба Н.Макаров, формируя оперативное командование, одновременно оставляет и военные округа. Они не станут ни Главными командованиями войск направлений, ни стратегическими командованиями. Генеральный штаб не послушал мнения генерала армии Ю.Балуевского и М.Гареева, которые предлагали переформировать военные округа в оперативные командования направлений или в стратегические командования. Генеральный штаб сейчас поставлен «в раскорячку». Офицеры и генералы Генерального штаба узнают о многих новшествах Министра обороны как об уже принятых решениях, а не на стадии их проработки. Видимо, поэтому большая часть экспертов хватается за голову от решений министра обороны.

 В Европе, в Арктике, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке возможности мотострелковой дивизии в обороне и наступлении, в комплексном поражении противодесантной операции, обороне морского побережья более важны, чем мобильность бригад в горной местности. Генеральный штаб, представивший Анатолию Сердюкову предложения, не учитывает оперативные направления и разницу в театрах военных действий (на Севере, Дальнем Востоке, в Европе), а также возможные угрозы. Нельзя опыт боев в горных условиях некритически использовать на других театрах военных действий. До сих пор дивизионная структура имеется в армиях США, Японии, Китая, Германии. Сомнительно, чтобы бригада в обороне морского побережья могла противостоять дивизии морской пехоты США. Тем более что в бригадную структуру, чтобы она была боеспособна, следует добавлять артиллерию, разведку, связь и другие части обеспечения. Практически это та же самая дивизия. Нецелесообразно в Московском, Ленинградском, Сибирском и Дальневосточном округах вводить бригадную систему. Не следуют спешить и менять все документы, уставы, наставления. Иначе под откос пойдет значительная часть военного опыта, теория и практика военного дела.

 Сокращение офицерского состава.

Министр приказал укомплектовать миллионную армию (сейчас в ней 1,134 тыс. человек), где офицеры составят 15% от общей численности. Сейчас в российской армии 355 тыс. офицерских должностей (33%). Масштабная реорганизация Вооруженных сил России и всего центрального аппарата военного ведомства, рассчитанная на период до 2012 года, проводится без тщательного анализа экономических, социальных и военных последствий таких решений. Численность центрального аппарата Минобороны РФ к 2012 году сократится в 2,5 раза и будет насчитывать 8,5 тыс. человек вместо нынешних 21,8 тыс. До конца этого года планируется сократить около 40 тыс. вакантных офицерских должностей. Сегодня в армии дослуживают 26,7 тыс. офицеров, которые достигли предельного возраста пребывания в армейском строю. В 2009 году предельного возраста достигнут 9,1 тыс. человек. Таким образом, останется около 117,5 тыс. офицеров, которые дослужат в течение последующих трех лет.

 Председатель Совета Ветеранов, генерал армии Валентин Вареников, бывший заместитель министра обороны СССР, уже ставит вопрос: «Чем обосновывает руководство Минобороны столь радикальное сокращение Вооруженных сил, особенно офицерского корпуса?» Непонятно и экспертам, по каким признакам будет идти сокращение личного состава. При сокращении офицерского состава больше всего может пострадать батальонное звено, если у нас не создан профессиональный корпус сержантов из числа контрактников. Думается, что главная причина сокращения - возможность за счет сокращенных увеличить должностные оклады оставшимся служить офицерам.

Закат военной науки.

Вполне понятно решение министра обороны сократить преподавателей военной науки. Она оказалась в глупейшем положении. За последние 17 лет военные академии и училища трижды были переформированы. Академии сначала переформировали в университеты, из военных училищ сделали институты. Сократили большую часть преподавательского состава (по достижении 50 лет имеющие практику должны уйти на пенсию), сократили академии и военные училища. Затем - вновь переформирование из института в академию и опять сокращение преподавательского состава. Ныне из 65 имеющихся военных вузов будут созданы 10 военно-научных центров. Новые центры будут размещены по территориальному признаку, преподавательский состав сохранится, управленческий аппарат будет сокращен. Министру, кажется, понравился переезд Академии химзащиты в Кострому. Но переезд уже привел к потере до 95% профессорского состава. Только те кандидаты химических и военных наук, которые не имели квартир в Москве, переехали в Кострому. Таким образом, перемещение равносильно ликвидации самого вуза. Общее отставание химической науки и военно-химической службы на фоне других родов войск усугубится прекращением научно-исследовательской работы в академии на длительный срок. Будут приостановлены и в большинстве случаев прекращены специальные исследования в оборонной области, проводимые совместно с Российской академией наук и другими научными центрами. Прервутся налаженные связи между военной и фундаментальной наукой. Будут утрачены научно-педагогические школы этих академий, на подготовку которых ушли десятилетия и миллиарды рублей государственных средств. Возникает реальная опасность существенного снижения интеллектуального уровня кадрового состава Российской армии. Затраты на военное образование перестанут соответствовать качеству выпускаемых офицеров, поскольку образовательный процесс будет оторван от достижений современной науки. Есть опасность фактического уничтожения адъюнктуры и докторантуры, что подорвет основу подготовки научно-педагогических кадров вузов и научных центров Вооруженных Сил и исключит возможность их государственного лицензирования и аттестации. Сколько времени потребуется на новую военно-научную школу? Один-два года на передислокацию. Четыре года - обучение в академии, три года в адъюнктуре, два года в докторантуре и только после этих 10-12 лет создается военно-научная школа.

 Смысл этих переформирований нередко объясняют тем, что деньги за земли, занимаемые академиями в Москве и Санкт-Петербурге, ставятся выше научной школы. Россия уже потеряла научные школы Военно-инженерной академии, Военной академии химической защиты, Инженерной академии им. Жуковского. Видимо, в ближайшее время Россия потеряет еще и школу академии Петра Великого.

 Приближение бизнеса к армии

 В последнее время стал популярен лозунг «Бизнес и армия едины». Министр провел через правительство «Концепцию реформирования организаций, находящихся в ведении Министерства обороны». Провели через Думу Федеральный закон о создании специального ОАО. Уникальность этого предложения заключается в том, что уставной капитал создаваемого ОАО составят акции нескольких холдингов: по автомобильному, бронетанковому, авиационному ремонту, по ремонту вооружений и военной техники, по строительству и эксплуатации объектов недвижимости, а также по сельскому хозяйству. Акционерам Министерства обороны разрешено под предлогом модернизации техники выставлять ее на продажу вместо Рособоронэкспорта. Принято решение на должности, связанные с решением вопросов по приватизации, модернизации, закупок вооружения вместо генералов и офицеров, назначить гражданских специалистов. Ряд приказов МО за последний год увеличивает денежное содержание гражданских служащих на офицерских должностях. Часть приказов позволяет гражданским лицам пользоваться правами офицеров. Приказ от 16 февраля 2008 года № 69 « О внесении изменений в приказах Министра обороны РФ № 225 от 8 июня» позволяет гражданским лицам, не имеющим воинского звания и получившим первое воинское звание с поступлением на службу по контракту, для которых штатом предусмотрено военное звание офицера, начиная с 1 января 2008 года, получать право участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

 Радость тех, кто так очарован быстротой проводимых Министром обороны реформ, назавтра может смениться унынием, поскольку обновленная таким образом армия, обернется для общества возросшим финансовым бременем.

24 октября 2008, 09:13

Дата — 25 Октября 2008 года
Опубликовано — Полит Ру.24 октября 2008



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Электронные СМИ
Печатные СМИ
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru
Яндекс.Метрика