Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Публикации / Электронные СМИ /

ГосДума и Совет Федерации обратились к Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Не боясь осложнения ситуации, объявить об отзыве подписей России во всех документах признающих существующие границы Второй Грузинской Республики и денонсировать ранее подписанные соглашения по этому вопросу.

Опубликование в международной и российской прессе, на телевидении, радио юридических документов и их копий о правовом вопросе грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликта и всех документов раскрывающих межгосударственные отношения по этим проблемам.

Подтверждением тому может быть ряд документов. О вхождении Осетии в состав Российской империи в 1774 году.

«Высочайший манифест от 1801 года о присоединении Грузии к России», в соответствии с которым Грузия утратила свою государственность, а в приложении к Манифесту на карте четко определены границы Грузии: Карталиния в составе Горийского, Лорийского, Душедского уезда и Кахетия в составе Телавского и Сигнахских уездов.

Грамота от 17 февраля 1810 года о покровительстве Российской империи над Абхазским княжеством, имеющим свою территорию «автономное управление» и действовавшая до 1864 года. С 1864 по 1917 год Абхазия «Сухумский военный отдел», «Сухумский округ» были подчинены царской администрации на Кавказе.

 О разделе Осетии в 1917 году на Северную в составе Горской республики и Южную в составе Грузии.

 Соглашение от 9 февраля 1918 года между Национальным Советом Грузии и Абхазским Народным Советом, один из пунктов которого устанавливал границы Абхазии как суверенного государства в пределах от р. Ингур на юге и до р. Мзымта на севере.

 В документах объединения ряда княжеств в Грузинскую Демократическую республику 26 мая 1918 года о границах Абхазии вопрос не ставился.

С 31 марта 1921 года до февраля 1922 года Абхгозия было незисимимо как от Советской России, так и от Советской Грузии.

До 1931 года хода Абхазии была «договорной» республикой — Абхазская ССР. Но под нажимом Сталина преобразовано в Абхазскую АССР) и 19 февраля 1931 года влченена в составь Грузинской ССР. Декларацию 20 августа 1990 года о провозглашении Юго-Осетинской Советской Демократической Республики.

Декларация Верховного Совета Абхазской АССР от 25 августа 1990 года о государственном суверенитете Абхазии и Постановления о правовых гарантиях защиты государственности Абхазии. Обе декларации приняты на основе нормы действующего тогда закона «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

 Решение Верховного Совета Абхазии об отмене конституции 1978 года и переходе к конституции 1925 года, согласно которому Абхазия является субъектом международного права.

Обоснования отсутствия юридического права Тбилиси на спорные территории, временно им аннексированные и оккупированные. Развал Российской империи привел к тому, что Грузия и Абхазия самостоятельно друг от друга провозгласили свою независимость. Временное правительство сразу же создало Особый закавказский комитет, преобразованный в последующем в Закавказскую Демократическую Федеративную Республику — ЗДФР. На территории Сухумского округа в марте 1917 года было создано свое Временное правительство, а 8 ноября 1917 года в Сухумском округе избран Абхазский Народный Совет — как государственный орган, независимый от Грузии.

 Ссылка Грузии на договор с РСФСР от 7 мая 1920 года, в котором Грузия присоединить, без согласия территорию Абхазии не имеет юридической силы. Сговор двух стран (РСФСР и ДРГ) против третьей (Абхазия) с точки зрения международного права является агрессией, оккупацией и предпосылкой аннексии суверенного государства Абхазии. Грузия присвоила территорию другого государства не на основе добровольной уступки, а на основе сговора с третьей стороной. Таким образом, договор между Россией и Грузией от 7 мая 1920 года, касающийся территории суверенной Абхазии может и должен быть пересмотрен с исключением пунктов касающихся Абхазии.

Развал СССР повторно вынудил эти страны объявить о независимости и выходе из него. Исторически сложилось так, что Советский Союз являлся преемником царской России, поэтому при выходе Грузии из СССР, Грузия аннулировала Георгиевский договор 1783 года, и Манифест 1800 года об упразднении Картли — Кахетинского царства. В соответствии с международным правом Грузия могла выйти в самостоятельное государственное образование только с той территорией, с какой она входила когда то в Россию. То есть с территорией бывшей Карталинии и территории Кахетии. За все время независимости Грузии (1918 -1921) и (1991—2008)- 20 лет первые три года Абхазия была оккупирована германо-грузинскими войсками. Остальное время (17 лет из 20) Абхазия существовала физически и фактически вне правового поля Тбилиси.

 Формально, как и предшествующие два столетия, Абхация является органической частью российского пространства. Абхзация остается в правовом (законодатальсто на российского основе, северокавказская символика), информационном поле (радио, талефидение, пресса на российском языке), образовательном поле (препопование на русском языке, абхазская писменносмить нам основе русской графики, учебники из России), туристический бизнес (российский руль, российский потребитель), культурном ( специалисты обучается в России, двуяцичность театром), научном ( научно -исседотательские учреждения в рамках Российской Академии Неук), осушетвление церковных слебж (христианских и мусульманских).

На самом деле под общим названием «грузины» объединено более двадцати субэтносов. Причем проживающие в Западной Грузии сваны и мегрелы настолько отличаются в языковом и культурном плане от остального грузинского населения, что правильнее было бы рассматривать их как отдельные народы (подобно чехам или сербам по отношению к русским). Поэтому является вполне обоснованным мнение тех отечественных и зарубежных ученых (Дж. Хьюитт и др.), которые предлагают использовать для обозначения формирующейся грузинской нации не термин «грузины», а самоназвание «картвелы», которое включает в себя говорящих на языках картвельской группы (но не взаимопонятных между собой) грузин Восточной Грузии, мегрелов и сванов.

Замечу, что абхазы и осетины к упомянутым двадцати субэтносам вообще отношения не имеют.

Дополнительной причиной для дезавуирования ранее подписанных соглашений можно назвать оскорбительные высказывания Тбилисчских властай и недружественное отношение к Российскому государству и к российским интересам, агрессию Южной Осетии . Если говорить о Черноморско — Кавказско-Каспийском регионе, то явственно просматривается слабость новых баз Российского Черноморского флота на побережье Кавказа. Можно предполагать, что нового срока аренды для базирования российского черноморского флота Украина не допустит, поэтому через 10 лет весь флот будет базироваться на побережье Краснодарского края, или на арендованной безе в Татрусе (Сирия). Для прикрытия сил флота России крайне важно, чтобы рядом побережье контролировалось дружественным, а не враждебным государством.

Или, чтобы Абхазия была признана независимым государством, не вошедшим в состав России. Россия может исправить ошибку, допущенную двадцать лет назад и признать независимые государства Абхазию и Южную Осетию и содействовать их либо присоединению к России, либо об объявлении над ними протектората. В этом случае признание Россией этих государств отвечало бы национальным интересам и интересам российских граждан, проживающих в этих странах.

 В качестве компенсации вынужденным переселенцам — грузинам Россия могла бы выплатить денежные компенсации.

С учетом Косовского прециндетна, признать Абхазию и Южную Осетию. Косовский прецедент, сыграл в пользу России, которая заявила о возможности признания Абхазии, и Южной Осетии. Причем Россия дейстает самостоятельно, признавая как независимое государство Абхазию и Южную Осетию, но в состав России они могут не войти.

Момент для начала реализации этой стратегии достаточно удобный. Грузия потерпола сокружительное порадение. Соокошлили сам себе нанес можный удар по территориальной целостности.

К тому же, Россия всего лишь повторяет те зеркальние шаги, которые в свое время делали США в отношении Югославии. Также не надо забывать о том, что в 2014 году будут проходить Олимпийские игры в Сочи, и это событие станет хорошей возможностью отодвинуть от себя провокационную грузинскую территорию. И приложить все силы для того, чтобы Грузия не провоцировала Россию в плане угрозы нормальному проведению Олимпийских игр

Дата — 26 Августа 2008 года
Опубликовано — Комментарий РУ.



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Электронные СМИ
Печатные СМИ
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru