Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Публикации / Электронные СМИ /

Россия может остаться без "глаз" и "ушей" на юго - западном направлении.

Перечень военных объектов России на Юго-Западном направлении

 NN          п/пп         Место дислокации военной базы (объекта) Предназначение, состав сил и средств военной базы, (объекта)

Приднестровская республика, Молдавия

1 Тирасполь Оперативная группировка войск в Приднестровье.8-я отдельная мотострелковая бригада, 1162-й зенитно-ракетный полк, 15-й отдельный полк связи, авиагруппа. Миротворческий контингент. Управление, мотострелковый батальон, вертолетный отряд, подвижный узел связи, подразделение обслуживания.

2 Колбасно (Рыбнинского района) Арсенал оружия и артиллерийские склады

 Украина

3 Берегово (Мукачево) Космические войска, 3-я армия РКО, 1-я дивизия предупреждения о ракетном нападении. Отдельный радиотехнический узел РО-5, РЛС Днепр системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроле космического пространства (СККП). РЛС собственность Украины.

4 Гвардейское (Крым) ЧФ ВМФ. 43-я отдельная морская штурмовая авиаэскадрилья

 5 Кача (Крым) ЧФ ВМФ.917-й смешанный авиаполк, 872-й отдельный противолодочный вертолетный полк, 859-й учебный центр морской авиации, отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения.

6 Отрадное ЧФ ВМФ. 219-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы.

7 Севастополь ЧФ ВМФ. Штаб ЧФ, 30-я дивизия надводных кораблей, 11-я бригада противолодочных кораблей, 197-я бригада десантных кораблей, 112-я бригада разведывательных кораблей, 41-я бригада ракетных катеров, 68-я бригада кораблей охраны водного района, 9-я бригада судов обеспечения, 37-я бригада спасательных судов, 63-я бригада ремонтируемых кораблей, 81-й полк морской пехоты, 17-й арсенал ВМФ, 854-й отдельный береговой ракетный полк, 13-й и 91-й судоремонтные заводы, 1096-й зенитно-ракетный полк, 130-й центр радиоэлектронной разведки, 300-й отдельный батальон охраны, 1472-й военно-медицинский клинический госпиталь, 115-я комендатура охраны и обеспечения.

8 Николаев (Севастополь) Космические войска. 3-я армия РКО, 1-я дивизия предупреждения о ракетном нападении. Отдельный радиотехнический узел РО-4.РЛС Днепр системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроле космического пространства (СККП). Собственность Украины.

9 Судак ЧФ ВМФ. Узел связи.

10 Феодосия ЧФ ВМФ. 31-й испытательный центр.

11 Ялта ЧФ ВМФ. Узел связи Примечания: ЧФ – черноморский флот, ВМФ – военно-морской флот.

 Судя по развитию ситуации возможно несколько гипотетических сценариев, которые могут изменить положение основных игроков, общую политическую ситуацию на Украине, положение российских объектов и военно-техническое сотрудничество между нашими странами.

Сценарий первый. Президент Ющенко настаивает на выполнении своего указа, а Конституционный суд признает, что президент действовал в пределах своих полномочий, выборы в Раду проводятся в указанные президентом сроки на Западе страны и в нескольких регионах Востока, но большая часть регионов Восточной Украины в выборах не участвует. Несмотря на "фарс выборов", в созданном парламенте абсолютное большинство принадлежит блоку "Наша Украина" и Блоку Юлии Тимошенко, но последняя не становится премьер-министром, находясь в противостоянии с президентом и не получив поддержки ряда олигархов. Партия регионов, не участвуя в парламентских выборах, становится оппозиционным меньшинством. Из игры выводятся нынешний спикер Рады и нынешний премьер-министр. При этом не исключается "несчастный случай". Армия в политических играх не участвует, наведением "конституционного порядка" занимаются внутренние войска, командующий которых на прошлой недели введен в Совет национальной безопасности Украины, и после выборов становится министром внутренних дел. Евросоюз, ОБСЕ, ПАСЕ, США, Россия признают выборы легитимными. Вносятся изменения в Конституцию, государственным языком становится только украинский язык и Украина становится унитарной президентской республикой. Проводится решение о вступление в НАТО. Украина направляет своих миротворцев в Абхазию.

Сценарий второй. Партия регионов соглашается с решением президента, участвует в выборах в Раду, становится вновь самой большой парламентской группой, но парламентское большинство формируется блоком "Наша Украина" и Блоком Юлии Тимошенко и примкнувшими к ним малыми партиями. Из игры выводится Янукович (по заболеванию или "несчастному случаю"), премьер-министром сначала становится Тимошенко (несмотря ее на полукриминальный авторитет), но вскоре после ряда забастовок на Востоке Украины, "для снижения противостояния" президент рекомендует на пост премьера лидера малозначимой партии. В новом правительстве не остается ни одного министра, стоявшего на стороне Януковича. Начинается уголовное преследование лиц, поддержавших Януковича на выборах. Украина заявляет о готовности к вступлению в НАТО, что вызывает экономический и языковый раскол Украины на Восточную и Западную. Украина вводит в Приднестровье свои миротворческие силы. Принимается решение об ускоренном выводе военных объектов России с территории Украины.

 Сценарий третий. Партия регионов не соглашается с решением Конституционного суда "о действиях президента в рамках своих полномочий", но идет на выборы и создает парламентскую фракцию, превосходящую нынешнюю. Из игры выводится Юлия Тимошенко, с возбуждением уголовного дела по вскрытым обстоятельствам хищения в России и по делу Лазоренко в США. Премьер-министром становится Янукович. В Конституцию вносятся изменения и Украина становится унитарной парламентской республикой. В правительстве проводится замена министров иностранных дел и министра обороны, в Совет национальной безопасности вводится лидер не вошедшей в парламент Социалистический партии. Производится замена всех руководителей областей. Украина заявляет о создании рабочей группы по определению порядка вывода российских войск из Украины – в установленные сроки.

 В рамках СНГ Украина занимает твердое второе место не только по численности населения, но и по размерам ВВП. Однако, как показали последние десять лет, сам потенциал мало чего стоит без интеграции в общее экономическое пространство с Россией или общеевропейский рынок.

Сложность положения Украины состоит в том, что создание системы коллективной безопасности на континенте тормозится тем, что в случае ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном, такая система вряд ли будет создана. В случае военной опасности для Украины Совет безопасности ООН не сможет принять никакого решения, поскольку оно будет блокировано одной из двух держав, которые являются его постоянными членами.

 Страна постепенно превращается в буферную зону между НАТО, с одной стороны, и странами, входящими в ШОС и ОДКБ, с другой. Это полностью относится и к военной промышленности. Стремление Киева резко увеличить военные связи с Брюсселем, привело к резкому ухудшению двусторонних отношений с Москвой. Россия в области производства вооружений попыталась найти адекватную замену практически всем украинским компонентам и смогла за последние десять лет создать автономную от Украины оборонную промышленность.

 Военно-техническое сотрудничество России с Украиной пока не прервалось полностью, но в последнее время существенно сократилось.

 При любом сценарии развития политической ситуации украинскими политиками будет ставится вопрос о нецелесообразности дальнейшего функционирования двух украинских радиолокационных станций системы предупреждения ракетного нападении (РЛС СПРН) в Севастополе и Мукачево, работающих в интересах России.

 Эксперты не исключают возможного отказа Украины от подписания согласованного с Россией соглашения об авторском надзоре, техническом состоянии и продлении сроков службы стратегических межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (Р-36 по российской и SS-18 "Сатана" по западной классификации), которые еще много лет будут составлять ядро российских стратегических сил наземного базирования. В случае разрыва военно-технических отношений, для России это выльется в круглую сумму, которая потребуется для замены этих ракет ижевскими "Тополь-М".

Не исключено, что только при третьем сценарии Россия сможет эксплуатировать наземный тренажерный комплекс НИТКА в Крыму, имитирующий палубу авианесущего крейсера. В настоящее время комплекс используемого экипажами корабельного авиаполка Северного флота России для обучения взлету и посадке летчиков палубной авиации без риска для жизни.

 Можно предполагать, что при любом сценарии украинским парламентом не будет ратифицировано соглашение между правительствами России и Украины "О средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства", которое определяет порядок использования российской стороной обоих РЛС "Днепр", являющихся собственностью Украины и входящих в состав системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроле космического пространства (СККП). Информация с них передается на центральный командный пункт СПРН в подмосковном Солнечногорске, подчиненном космическим войскам России. За эту информацию и эксплуатационные расходы Россия ежегодно перечисляет Украине $ 1,2 млн. Расходы на содержание личного состава и обслуживающего персонала станций несет Украина. Более того, после проведенных Киевом консультаций в ракетно-космической области с государственным секретарем США Кондолизой Райс не исключено подписание соглашения между Украиной и США по сотрудничеству в космической области. Радиолокационный центр за сутки может сопровождать до 3000 космических объектов. И поскольку РЛС с 2005 года входят в состав Национального космического агентства Украины, то возможен доступ американских специалистов на украинские РЛС, чему российская стороны не может воспрепятствовать.

 При первом и втором сценарии не исключается, что американские партнеры могут потребовать демонтировать РЛС и построить свои, по аналогии с развитием событий в Латвии. При этом на демонтаж каждой станции потребуется $ 1,7 млн., на взрыв и уничтожение около $3-3,5 млн. и столько же на последующую очистку территории, на консервацию военного городка и инфраструктуры около $ 1 млн.

 Лишение двух украинских "глаз и ушей" создает в системе радиолокационного контроля России окно невидимости шириной в 2100 км от Новгорода до Махачкалы и по глубине до рубежа восточной границы Мали – Аддис-Абеба (Эфиопия), где находится все пространство Юго-Западного оперативного направления, включающего в себя Центральную и Южную Европу, Средиземноморье.

 В целом, при любом гипотетическом развитии ситуации на Украине России не следует рассчитывать на пролонгацию договоров по пребыванию российских войск на территории Приднестровья и Украины. Может быть даже Москве следует готовиться к их досрочному выводу, а для этого нужно пересматривать и ранее принятые решения со сроками строительства военно-морской базы в Новороссийске, а также строить комплекс, аналогичный НИТКА. Любой сценарий развития ситуации в Украине вынуждает Россию ускорить развертывание на своей территории РЛС нового поколения.

Дата — 13 Апреля 2007 года
Опубликовано — НОВАЯ ПОЛИТИКА (novopol.ru)



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Электронные СМИ
Печатные СМИ
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru