Цыганок Анатолий Дмитриевич
Центр военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, доцент факультета мировой политики МГУ.


Главная / Публикации / Электронные СМИ /

До войны с США Ирану осталось от полугода до года

После прошедших месяц назад выборов для независимых экспертов главным стал не вопрос: признаны или непризнанны выборы, а вопрос о государственном устройстве Ирака. Останется ли он единым государством или начнется цепная реакция "войны всех против всех"? Нынешняя администрация Америки признала выборы с оговорками, что они были хороши, насколько позволяла обстановка (синдром Афганистана). Международным сообществом эти выборы признаны "выборами, заслуживающими доверие" (все чаще применяемый термин). Это обязательный и вынужденный элемент признания, чтобы продемонстрировать плановость шагов по демократизации страны.

Напомним, что в 2003 г. США (Институт публичной политики Джемса Бейнера) разработал программу по послевоенной перестройке и страны и Ближнего Востока. В соответствии с программой предлагалось решить три блока вопросов. Первый – обеспечение безопасности, второй – политическое управление и третий – восстановление экономики. Утвержденная программа предлагала создать демократический Ирак на федеративных началах. Причем, Федерация должна строиться не на этническом или религиозном, а региональном принципе. Глава сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар тогда заявил, что для этого потребуется не менее пяти лет.

Авторы меморандума об обустройстве страны рекомендовали сохранить целостность страны. Документом были определены три фазы управления страной (без указания сроков). На первом этапе должно быть создано чрезвычайное правительство с участием иракских советников. Второй этап – это уже иракское правительство под международным контролем. И последний, третий этап – это уже правительство суверенного Ирака. Судя по всему, администрация США считает, что в настоящее время по итогам выборов заканчивается первый этап и начинается второй.

Вторая рекомендация предлагала введение в действие сценария "Великий Ближний Восток", разработанного в 1996 году, целью которого являлось создание нового геополитического региона из четырех субрегионов – Центральной Азии в составе пяти стран, Закавказья (три государства) и Ближнего Востока – арабские страны и Израиль, Западной Азии – Ирана и Турции. В результате должен быть возникнуть такой макрорегион, основными государствами которого становятся Израиль и Турция. Война в Ираке, собственно, и дала возможность введения этого сценария.

Президент Буш тогда прямо заявил, что для него образцом послевоенного переустройства является успешный опыт работы западных оккупационных властей в Японии и Германии. Они обеспечили создание демократической системы правления. Но если дисциплинированные нации – немцы и японцы, в силу своего воспитания, смогли покориться, приняв оккупацию за грехи своих вождей, то в арабском мире этого не случилось. И этому много причин. Дело в том, что в тех странах население к тому времени, уже отошло от идеологии насилия и охотно сотрудничало с оккупантами в деле создания демократического государства.

В Ираке же враждебность населения к оккупантам не уменьшатся, а все время увеличивается. Причины   в том, что духовенство и шиитское и суннитское проповедует, что американцы и их христианские союзники находятся в Ираке, чтобы уничтожить ислам, а вторая причина - в стране нет достаточного количества населения, способного поддержать демократические институты. По экспертным прогнозам США и при продолжении оккупации не удастся превратить Ирак в успешное демократическое государство, как это произошло с Германией и Японией после 1945 года.

Кроме внутренних причин, имеется ряд не менее важных внешних причин. И главная из них, постепенная "иракизация", аналог с войной семидесятых годов во Вьетнаме. За 23 месяца войны в Ираке убито более 1500 американских солдат[i]. Не менее важна финансовая сторона войны. Оппоненты администрации Буша утверждают, что война «невыгодна», если сравнивать степень участия других стран. По словам Збигнева Бжезинского война обошлась Америке в 700 млрд[ii]., по сравнению с 7млрд. в 1991 году.

  Стремление Америки спрятаться за другие спины, в спешном порядке формируя полицию, пародию на армию и в последнее время, формируя "эскадроны смерти", вынуждают усомниться в том, что она способна удержать ситуацию под контролем. Непросчитанные последствия поддержки и вооружения США и Израилем курдской общины, вызвали негативную реакцию не только со стороны арабской общины Ирака, но и соседей - Ирана, Сирии и главного союзника Америки в этом регионе – Турции. Мусульманские государства беспокоит не сам факт сотрудничества курдов с сионистским государством, а те цели, которое это сотрудничество   намечает и поводит в жизнь.

Понятно стремление Израиля, пользуясь ослаблением контроля в Ираке развернуть свою разведывательную сеть в Сирии, Иране и Ирке, проникнуть в ряды исламской оппозиции. Понятно и стремление курдов воспользоваться помощью Израиля и США в борьбе с политическим исламом и поддержкой при создании независимого Курдистана. В этой ситуации Сирия может отложить в сторону свои водные проблемы с Турцией, и в   союзе с Турцией и Ираком может объединить усилиться по противодействию создания Курдского государства. Все больше прогнозов о том, что наилучшей стратегией для Америки является уход из страны, заручившись согласием   Ирака на создание американских баз.

Но не исключено, что США могут остаться в стране надолго. Подтверждением этого, по данным американской газеты The New York Times , может быть развертывание Пентагоном четырех военных баз – рядом с международным аэродромом в Багдаде, недалеко от Эн-Насирии, в районе авиабазы Башур на севере Ирака, а также в Западной пустыне. Именно по этому сценарию естественными союзниками США при выводе могли быть Иран и Сирия

Поствыборная ситуация, несомненно скажется на дальнейших взаимоотношениях США с союзниками по НАТО и с соседними государствами Ираном и Сирией. Если с партнерами по антитеррористической коалиции отношение США нормализовались, хотя ни Германия, ни Франция не поддерживают военные усилия, то отношения с Турцией, Сирией и Ираком далеки от нормальных.

Наибольшую тревогу у руководства США вызывает поведение Турции. Она уже однажды "подставила" партнера, запретив использование своей территории, но тогда у Турции были только теоретические опасения, что американцы используют курдскую карту. Сейчас положение изменилось, и Анкара с тревогой наблюдает за усилением курдской автономии. В случае силового решения Америкой Иранского вопроса, Турция остается практически в одиночестве противостоять вдвое усиленной группировке курдов. Кроме того, Турция, по словам армейского генерала Тунджира Колыча (бывшего генерального секретаря комитета национальной безопасности) считает, что США – "главный возбудитель спокойствия в регионе". Силой же, способной сбалансировать американские претензии в регионе, являются   четыре страны: Россия, Китай, Турция и Иран. В этой ситуации поддержка Турцией США будет противоречить национальным интересам страны и не вариант, что Турция поддержит силовую акцию против своего естественного союзника против курдов.

На сегодняшний день называются три страны – Иран, Сирия, КНДР, в отношении которых Вашингтон готов пойти на крайние меры – применение силы. Из их числа две страны ближневосточные. Но сценарии развития ситуации для каждой из стран может быть различным. Военный потенциал этих стран показан в таблице 1.

Таблица 1

Военный потенциал

Сирия[iii]

Иран[iv]

Население, млн чел.

17

68, 281

Армия

321 000

513 000

ПУ ОТР

ПУ ТР

26

36

17

40

Танки

4 800

1 565

БМП и БТР

5 900

1 440

Артиллерия

14 000

 

Средства ПВО

8 000

2 150

Самолеты

589

384

Вертолеты

200

580

 

В наиболее сложном положении оказался Иран. С востока, на территории Афганистана, уже четыре года действуют войска США. На юго-востоке – союзник США – Пакистан. На северо-востоке: на базах Узбекистана, Киргизии и Таджикистана американские ВВС. На северо-западе на аэродромах Греции – база ВВС США, и полумиллионная (515 000) группировка ВС Турции. На востоке на территории Ирака 150[v]-тысячная группировка США. На территории Саудовской Аравии, ОАЭ, Омана и Катара – группировка войск и сил обеспечения Центрального командования ВС США.

В Вашингтоне не скрывают: Иран, включенный в "ось зла", может стать одной из первых целей, он обвиняется в поддержке террористических организаций – от "Аль-Каиды" до "Хезболла" в Ливане, в секретной разработке ядерного оружия, во вмешательстве в соседний Ирак, в пренебрежении элементарными правами человека (для нападения на Ирак потребовалось гораздо меньше оснований). Этот вопрос в аналитических центрах, где говорится не дипломатическим языком, а более открыто, обсуждается давно.

В печать просочилось несколько вариантов устранения режима аятолл: первый - нанесения точечных ударов по предполагаемым местам базирования ракетных комплексов и мест возможного хранения ядерных компонентов, второй – прямое американское военное вторжение со стороны Ирака и Афганистана; третий - введение комплексного плана внутриполитической дестабилизации с использованием сил оппозиции; четвертый – комбинированный вариант – давление извне, которое приведет к взрыву внутри страны.

К четвертому варианту, по сообщениям телекомпании Эй-би-си, склоняется Пентагон. Предполагается проведение широкомасштабной тайной операции с целью свержения правящего в Иране режима. Возможно использование базирующейся в Иране оппозиционной группировки "Моджахеддин-э-халк", насчитывающей 20000 вооруженных и подготовленных бойцов, и курдские отряды Джалиля Талабани. Подготовка к нападению на Иран идет полным ходом. Проводятся консультации по развертыванию части сил на территории Азербайджана, Грузии. По данным The New Yorker [vi] разведывательные группы Пентагона забрасываются на территорию Ирана с территории Пакистана, и готовятся к нанесению высокоточных ударов по ядерной инфраструктуре. Кроме того, стало известно, что президент Пакистана Первез Мушарраф дал согласие Вашингтону на использование территорию своей страны для возможной военной операции против Ирана. [vii] Когда? Видимо еще какое-то время потребуется на укрепление новой иракской власти, надо будет уточнить со своими союзниками, на какое-то время успокоить мировое общественное мнение. Как вариант, Иран имеет от полугода до года времени

  Это время потребуется правительству США и для разбора с Сирией, чтобы в тылу не иметь потенциального противника. На протяжении последних лет США разговаривали с Сирией в основном в разрезе израильско-палестинского конфликта, главную роль играло то, что Сирия была союзником СССР на Ближнем Востоке. Но после смерти Хафеза Асада и прихода к власти Башара Асада, Сирия стала склоняться в сторону Европы, что настораживает США. Кроме того, решение проблемы Ближнего Востока невозможно без ущемления некоторых позиций Израиля, а для этого потребуется еще один союзник.

Сирия нужна и для какого-то противовеса Турции, тем более что Анкара впервые после войны строптиво поступила против США, не разрешив использование своего воздушного пространства. У Сирии есть и удобная база в Тартусе (в Латакии), которая может быть использована Средиземноморским флотом. Кроме того, Сирия контролирует ¼ иракской нефти по трубопроводам на ее территории. Все это и определило политику политического давления США в отношении Дамаска, подкрепленную развернутой группировкой в Ираке. Видимо, Дамаск это понимает и, находит какие то противовесы. Одним, из которых, явился визит Сирийского президента на этой недели в Россию. Выбор времени визита не случаен, он явно приурочен к выборам в Ираке, завершении выборов в США и Палестине и сформировании коалиционного правительства в Израиле. По мнению многих экспертов от позиции Сирии во многом будет зависеть возможность начала ее диалога с Израилем, отношения с которым находятся в замороженном состоянии много лет, и не мене важно какую позицию займет Сирия при переговорах между Израилем и Палестиной и при возможном выходе США из Ирака.

Россия тоже не поддержит США при силовых акциях против Ирана, который является перспективным рынком сбыта ядерных технологий, ни против Сирии с которой только что подписал договор о военно – техническом сотрудничестве, тем более, что Россия считает себя обманутой согласившись на списание иракских долгов и практически ничего не получив взамен..

Но не исключено, что преднамеренные утечки в СМИ различных силовых вариантов часть большой дипломатической игры, которая ведется Вашингтоном с маскируемой целью заключения в конце – концов израильско – палестинского мира.

[i]Андрей Злобин. Потери разговорили Буша. Госсекретарем США стала Кондолиза Райс. Время новостей,27.01.2005, №12.С.5

[ii]Збигнев Бжезинский. Выступление на конференции» Безопасность на границах Евразии», сентябрь.2004, форт Мак-Нейр, Вашингтон.

[iii]В. Дунаев. Иран и Сирия дождутся своей очереди . Известия.2003 , 15 апреля.

[iv] М. Тимофеев. Иран ощетинился Независимое Военное Обозрение. 2003. № 19 (334)

[v]Александр Реутов.Иракские выборы пришлось отменить в части районов страны. Коммерсантъ, 13.01.2005,.№3.С.10

[vi]Василий Кашин. Американцы уже в Иране.   Ведомости.№6 (1287), 18 .01. 20005. С.2

[vii]Мушарраф готов к войне против Ирана. Независимая газета 21.01.2005.

Дата — 08 Апреля 2006 года
Опубликовано — Kreml.org



Главная
Военно-политический анализ
Научные доклады
Выступления
Публикации
Электронные СМИ
Печатные СМИ
Цитирование
Об авторе
Контакты




При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на автора:
Цыганок Анатолий Дмитриевич (www.tsiganok.ru) обязательна.
© Военно-политический анализ: Цыганок Анатолий Дмитриевич
Все права защищены | Статистика сайта: LiveInternet.ru